Emilia Sur Lì

è un sogno diventato realtà...


Chi siamo

Emilia Sur Lì è un sogno diventato realtà: un’idea che nasce, cresce e si sviluppa diventando vera. Un desiderio che ha preso corpo tra vignaioli emiliani che hanno deciso di unirsi e fare gruppo per portare fuori dalle cantine i loro vini, tutti insieme. Un gesto rivoluzionario in un panorama dove regnano divisioni, distinzioni e barriere. Emilia Sur Lì mette insieme infatti vini e persone dalle caratteristiche comuni.


L'appartenenza regionale

Quell’Emilia che va dal piacentino fino ai Colli Bolognesi. Fare vino sano: naturale, biodinamico o biologico per la conduzione in vigna e in cantina; rifiutando la chimica di sintesi, rispettando incondizionatamente i propri territori, valorizzando pratiche ancestrali insieme alle conoscenze agronomiche e tecniche contemporanee. Infine la tipologia di vini proposti: solo rifermentati in bottiglia; con i lieviti dell’uva, senza aiuti, senza compromessi e declinati in tutte le sfumature dei vitigni emiliani.


Da qui il nome

Vini emiliani rifermentati sui lieviti (Sur Lì) nel rispetto delle vere pratiche tradizionali. In questo tacito manifesto sta la forza del progetto: una zona, una pratica comune in vigna e cantina e una sola tipologia di vini.

Vignaioli


  • PIACENZA
  • Az. Agr. Gaetano Solenghi
  • Soc. Agr. Casè
  • Cordani
  • Az. Agr. Montesissa Emilio
  • Tenuta vitivinicola Croci
  • Cascinotta di Rizzolo
  • PARMA
  • Az. Agr. Camillo Donati
  • Az. Agr. Crocizia
  • Podere Pradarolo
  • REGGIO EMILIA
  • Az. Agr. I Cinque Campi
  • Az. Agr. il Farneto
  • Az. Agr. Podere Cipolla
  • Az. Agr. Podere Magia
  • Az. Agr. Quarticello
  • Az. Agr. Storchi
  • Le Barbaterre
  • Ferretti vini

  • MODENA
  • Angol d'amig Il vino con Diogene
  • Az. Agr. Claudio Plessi
  • Az. Agr. Luciano Saetti
  • Bergianti vino
  • Cantina Vittorio Graziano
  • BOLOGNA
  • Az. Agr. Gradizzolo
  • Az. Vitivinicola Maria Bortolotti
  • Al di Là del Fiume
Tech Crunch

VIGNAIOLI IN CITTA'


State già contando i giorni sul calendario?? La vostra miglior divisa da fiera è già lavata e stirata?? Insomma non sapete più come placare la sete, in attesa, che arrivi Vini di Vignaioli??Nessun problema, Parma ha studiato un fitto programma di serate per risolvere il problema!
A partire da martedì 31 Ottobre i locali di Parma saranno pacificamente invasi da una folta schiera di Vignaioli emiliani di Emilia Sur lì e non solo!Serate di degustazioni e chiacchiere a tu per tu con chi il vino lo produce. Non vorrete mica farvele scappare??!!
Enoteca Tabarro - Officina Alimentare Dedicata - Cantina Canistracci - Ohibò - Cucina elastica - Tra L'uss e L'asa - Osteria Oltrevino - Palazzo Dalla Rosa Prati - Tcafè - Chourmo EnoLibreria - Ceco miscelazione e bollicine - Croce di Malta Caffè Cucina Vini - Vineria Giramondo - Osteria Virgilio - Osteria Il Bersò
CANTINE COINVOLTE
Cinque Campi Vanni Nizzoli - Quarticello Azienda Agricola Roberto Maestri - Massimiliano Croci - Podere Cipolla Denny Bini - Angol d'Amig - Podere Cervarola Andrea Della Casa - Marco Cordani - Il Farneto Soc. Agricola Flavio Restani - F.lli Storchi - Azienda Agricola Crocizia Marco Rizzardi - Solenghi Gaetano - Podere Magia Stefano Pescarmona - Az. Agrituristica e Vitivinicola Cavaliera - Denise Ferretti Ferretti Vini - Terrevive Bergianti Vino

PROGRAMMA E INFO


Martedì 31 Ottobre dalle 19.30
- Cinque Campi Vanni Nizzoli (Quattro Castella - RE) presso Enoteca Tabarro
- Quarticello Azienda Agricola (Montecchio - RE) presso Officina Alimentare Dedicata
Giovedì 2 Novembre
- dalle 19.30 Podere Concori (Gallicano - LU) presso Cantina Canistracci
- dalle ore 20.30 De Fermo (Loreto Aprutino - PS) e Terre di Matè (Pasturano - AL) presso Ohibò - Cucina elastica
Venerdì 3 Novemre
- dalle 19.00 Massimiliano Croci (Castell'Arquato - PC) e Cascina Boccaccio presso Tra L'uss e L'asa
- dalle 20.00 Podere Cipolla (Coviolo - RE) e L'Acino vini (San Marco Argentano - CS) presso Osteria Oltrevino
Sabato 4 Novembre
- dalle 18.30 Quarticello Azienda Agricola (Montecchio - RE) e Castello di Stefanago (Borgo Priolo - PV)
presso Palazzo Dalla Rosa Prati - Tcafè
- dalle 19.00 Angol d'Amig (Vaciglio - MO) e Podere Cervarola(Villabianca - MO) presso Tra L'uss e L'asa
- dalle 19.00 presentazione del libro "E' un vino Paesaggio" - Teorie e pratiche di un vignaiolo planetario in Friuli - VIGNAI DA DULINE (S.Giovanni al Natisone - UD) di Simonetta Lorigliola presso Chourmo EnoLibreria
- dalle 19.30 Cordani (Carpaneto Piacentino - PC) presso Ceco miscelazione e bollicine - dalle 19.30 Il Farneto Soc. Agricola (Catellarano - RE) e La Distesa(Cupramontana - AN) presso Croce di Malta Caffè Cucina Vini
- dalle 19.30 Cantina Storchi (Montecchio - RE) presso Cantina Canistracci
- dalle 19.30 Azienda Agricola Crocizia (Pastorello - PR) presso Officina Alimentare Dedicata
- dalle 19.30 Gaetano Solenghi (Borgonovo Valtidone - PC) presso Vineria Giramondo
- dalle ore 20.00 Podere Magia (San Polo d'Enza -RE) e Az. Agrituristica e Vitivinicola Cavaliera (Castelvetro - MO) presso Osteria Oltrevino
- dalle 20.30 Ferretti Vini (Campegine - RE), Bergianti Vini (Gargallo di Carpi - MO) e Porta del Vento (Camporeale - PA) presso Ohibò - Cucina elastica
- dalle 20.30 (cena su prenotazione) Barraco (Marsala - TP) e Ligabue (Capo di Ponte - BS) presso Osteria Virgilio
Lunedì 6 Novembre
- ore 20.30 (cena su prenotazione) Eugenio Rosi Viticoltore Artigiano(Calliano - TN), Cantina Monte
Dall'Ora (Castelrotto - VR) e Praesidium (Prezza - AQ) presso Osteria Il Bersò