è un sogno diventato realtà...
Emilia Sur Lì è un sogno diventato realtà: un’idea che nasce, cresce e si sviluppa diventando vera. Un desiderio che ha preso corpo tra vignaioli emiliani che hanno deciso di unirsi e fare gruppo per portare fuori dalle cantine i loro vini, tutti insieme. Un gesto rivoluzionario in un panorama dove regnano divisioni, distinzioni e barriere. Emilia Sur Lì mette insieme infatti vini e persone dalle caratteristiche comuni.
Quell’Emilia che va dal piacentino fino ai Colli Bolognesi. Fare vino sano: naturale, biodinamico o biologico per la conduzione in vigna e in cantina; rifiutando la chimica di sintesi, rispettando incondizionatamente i propri territori, valorizzando pratiche ancestrali insieme alle conoscenze agronomiche e tecniche contemporanee. Infine la tipologia di vini proposti: solo rifermentati in bottiglia; con i lieviti dell’uva, senza aiuti, senza compromessi e declinati in tutte le sfumature dei vitigni emiliani.
Vini emiliani rifermentati sui lieviti (Sur Lì) nel rispetto delle vere pratiche tradizionali. In questo tacito manifesto sta la forza del progetto: una zona, una pratica comune in vigna e cantina e una sola tipologia di vini.